Ingredientes:
Bizcocho
- 1 huevo grande (separado)
- 1 cda azúcar granulada o rubia
- 3 cdas (30g) leche
- 2 cdas (20g) aceite de canola derretida
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 25g de harina sin polvos de hornear
- 1 scoop (25g) Chef protein
- 1 cdta polvos de hornear
- Pizca de sal
Mezcla tres leches:
- 1 cajita crema de leche light (200g)
- 1 tarro leche condensada de coco (320g)
- 300g leche descremada
Toppings:
- Salsa de chocolate
- Manjar
- Crema chantilly
Instrucciones:
Mezcla tres leches:
- Mezcla todos los ingredientes hasta incorporar y reserva.
Bizcocho:
- Separa la clara de la yema y reserva.
- En un bowl mezcla la yema de huevo con el resto de los ingredientes del biszocho hasta obtener una mezcla homogénea.
- En otro recipiente bate la clara a punto de nieve e incorpóra a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes. La idea es que la mezcla no pierda aire.
- Distribuye la mezcla en dos tazas, procura llenar hasta la mitad o un poco menos ya que sube bastante. Calienta una taza a la vez en el microondas por 1:10 -1:30 minutos o hasta que el centro se sienta firme y no líquido.
- Haz algunos orificios en el bizcocho para que la mezcla de tres leches se impregne mejor. Luego esparce un poco de la mezcla y espera a que se absorba. Repite este procedimiento 2 o 3 veces. Probablemente te sobre un poco de mezcla tres leches pero puedes congelarla y usarla en otra oportunidad.
- Sirve inmediatamente y acompaña con alguna salsa, manjar o crema chantilly.